Без-имени-1.jpg

Стандартный Блок управления

Данный блок управления идёт в стоковой комплектации котла, за дополнительную плату можно заказать Блок с Диспетчеризацией   или DSM модулем

    Данный блок имеет цветной сенсорный дисплей, всё управление котлом осуществляется как на сотовом телефоне - нажатием кнопок на экране. У блока только одна физическая кнопка - включения.

Без-имени-2.jpg

   В блоке реализован реверс по току при заклинивании, если в систему подачи попал посторонний предмет, например камень - и шнек не может его подать - то ток на мотор редукторе возрастает и происходит реверс. В блоке 7мь попыток реверса - при каждом разе камень поворачивается и шнек может уже его подать.

   Зачастую на Балахтинском угле фракции орех большинство возможных камней и породы получается подать на 2-3 попытку реверса. Примерно из 200котлов - за отопительный сезон у 5рых приходится снимать фланцы котла, чтоб убрать посторонний предмет (Камень, порода, гаечные ключи, проволока, куски пластика).

В данном блоке управления всего один датчик (измеряет температуру на выходе из котла) и два выхода на вентилятор и на мотор-редуктор.

photo_2020-11-15_00-26-03-(3).jpg

   Блок управления котла имеет полностью Русскоязычный контроллер с сенсорным цветным экраном. Максимально простое и интуитивное управление, управлять котлом проще, чем смартфоном. Достаточно много клиентов за 70…80 лет. По факту им остаётся только изменять температуру котла – всё остальное котёл делает сам.

   Система управления самостоятельно поддерживает и останавливает котел в зависимости от нагрузки, а также восстанавливает работу после отключения электроэнергии. Гарантированно запускается котёл через 6ть часов простоя на Балахтинском угле и не гарантированно через сутки. Зачастую у всех хватает 12 часов, когда приходит совсем теплая погода, а ночи таки еще холодные, до 1го июня. Уходя на работу люди выключают котёл в 8утра, а придя вечером с работы включают его снова часов в 20:00 и он сам разжигает себя, в горелке сделано специальное место где остаётся горящий уголь – и этих угольков хватает для повторного запуска.

Автоматика управляет непосредственно процессом горения по продвинутому алгоритму, следит в реальном времени за безопасностью котла.

За дополнительную плату блок обеспечивает дополнительные функции: управление насосами, погодо-зависимую автоматику, Диспетчеризацию, GSM управление и пр.